La Copa del Mundo es el torneo mas esperado y apasionante en el futbol • Millones de espectadores siguen minuto a minuto el desarrollo de la Copa • El torneo produce millones de dolares en ganancias para la FIFA y la Federacion Alemana • Los estadios mas bellos de Europa • Veras en accion a las maximas estrellas del futbol: Ronaldinho, Ronaldo, Kaka, Zidane, Henry, Beckham, Owen, Crespo, Rooney, Van Nistelrooy, Makaay, Deco, Drogba, Lampard, Del Piero y muchos mas

miércoles, julio 05, 2006

Las semifinales terminaron: Italia y Francia a la Final

Italia y Francia alcanzaron la Final del Mundial de Fútbol 2006 tras eliminar a Alemania y Portugal respectivamente. Ambos partidos de semifinales fueron muy parejos y dramáticos.

A pesar de la derrota de Portugal, que se produjo por un penalti cobrado por el capitán francés, Zinedine Zidane, el equipo lusitano hizo historia en este Mundial, al alcanzar por segunda vez una semifinal mundialista.

El éxito francés se concretó en el minuto 33 del primer tiempo, cuando Zidane cobró un gol de penalti que marcó la ventaja de 1 a 0. Una patada dentro del área de Ricardo Carvalho sobre el punta galo Thierry Henry fue sancionada por el árbitro uruguayo Jorge Larrionda, pese a las protestas de los portugueses y, especialmente, el seleccionador Luiz Felipe Scolari.

Zidane anotó con un tiro potente y ajustado al poste derecho de la meta de Ricardo. Los dos equipos comenzaron con bastantes precauciones, más pendientes de no encajar un gol que de buscar el arco contrario.

En el otro encuentro, Italia destruyó cruelmente los sueños alemanes al ganar 2-0 con goles de Grosso y Del Piero. Los italianos marcaron los tantos cuando solo faltaban 30 segundos para ir a la tanda de penales.