La Copa del Mundo es el torneo mas esperado y apasionante en el futbol • Millones de espectadores siguen minuto a minuto el desarrollo de la Copa • El torneo produce millones de dolares en ganancias para la FIFA y la Federacion Alemana • Los estadios mas bellos de Europa • Veras en accion a las maximas estrellas del futbol: Ronaldinho, Ronaldo, Kaka, Zidane, Henry, Beckham, Owen, Crespo, Rooney, Van Nistelrooy, Makaay, Deco, Drogba, Lampard, Del Piero y muchos mas

viernes, junio 23, 2006

España cierra la primera fase con triunfo sobre Arabia

La selección española de fútbol ya estaba clasificada para los octavos de final de la Copa Mundial de la FIFA Alemania 2006, y se dio el lujo de cerrar una primera fase perfecta venciendo a Arabia Saudí por 1-0. Gracias a ello, se quedó con el primer lugar del Grupo H, en el estadio Fritz-Walter-Sation de la cuidad de Kaiserslautern.

El defensor Juanito , con un gran golpe de cabeza, marcó el único gol del cotejo. El tanto y su sólida actuación en la última línea de España, le valieron a Juanito el premio al Jugador Budweiser del Encuentro.

Tras tres victorias en la primera fase, España ha logrado pasar como la mejor selección de la Copa, con numeros perfectos y un fútbol contundente. Ahora le toca vencer a Francia en los octavos de final, una labor que no parece imposible dados los muchos problemas de los galos.

Arabia Saudí, por su parte, terminó en la cuarta colocación del grupo con 1 punto.

Francia araña su clasificación tras vencer a Togo

Cuando el panorama ya asomaba como una nueva tragedia para el futbol galo, Francia pudo derrotar a Togo por 2 a 0, con lo que alcanz{o a clasificar para los octavos de final del Mundial.

La selección dirigida por Raymond Domenech necesitaba ganar por dos goles para no quedar fuera de la Copa, como le sucedió en Japon-Corea 2002, en la que no logró ganar ningún partido ni consiguió goles.

Ahora Francia finalizó segunda detrás de Suiza en el Grupo G y jugará el martes contra España en Hannover en la segunda fase.

Podemos afirmar que Togo, que ya estaba eliminado, resistió con valentía en el primer tiempo antes de colapsar por la rápida sucesión de goles de parte del segundo del Grupo G.

El talentoso Patrick Vieira celebró su cumpleaños número 30 con un gol a los 55 minutos luego de recibir dentro del área un pase de Franck Ribery.

Vieiran fue criticado por las pobres actuaciones en los dos primeros partidos de Francia, y sin embargo también estuvo involucrado seis minutos después en el segundo gol con un pase para la estrella Thierry Henry, quien dobló la ventaja con un remate con su pie derecho cerca del punto del penal.

Los Galos presentaron a dos delanteros con Henry y Trezeguet por primera vez en este Mundial, y consiguieron anotar dos veces para definir el encuentro y lograr acceder a los octavos de final.