La Copa del Mundo es el torneo mas esperado y apasionante en el futbol • Millones de espectadores siguen minuto a minuto el desarrollo de la Copa • El torneo produce millones de dolares en ganancias para la FIFA y la Federacion Alemana • Los estadios mas bellos de Europa • Veras en accion a las maximas estrellas del futbol: Ronaldinho, Ronaldo, Kaka, Zidane, Henry, Beckham, Owen, Crespo, Rooney, Van Nistelrooy, Makaay, Deco, Drogba, Lampard, Del Piero y muchos mas

jueves, marzo 02, 2006

Amistosos de preparación siembran dudas en los Favoritos

El Mundial Alemania 2006 esta cerca y todas las selecciones participantes se preparan con partidos como los del miercoles. Sin embargo, equipos como el combinado anfitrión, sonrojado en su compromiso frente a Italia (4-1), sembró de dudas. El panorama de potencias como Argentina y Francia, malparadas también de sus duelos contra Croacia y Eslovaquia, tampoco es bueno.

Una buena noche de Italia le permitio aplastar a una Alemania sin ideas propinándole una goleada por 4-1 que llega en el peor momento posible, si se piensa que en los últimos días el seleccionador Juergen Klinsmann ha sido blanco de críticas por discutidas decisiones, como la exclusión del defensa Christian Woerns.

En efecto, Alemania, anfitriona del próximo Mundial, casi no tuvo tiempo de pararse en el campo cuando ya se encontró perdiendo por 2-0. Primero, un lanzamiento libre desde la derecha, en el minuto 4, encontró la cabeza de Cannavaro cuyo remate Lehmann solo pudo parar a medias. Alberto Gilardino recogió el rebote y marcó sin problemas.

Con la ventaja tempranera, el encuentro ya estaba hecho a la medida de Italia que se replegó para esperar el contragolpe, y la primera que tuvo la capitalizó tres minutos después, con el gol de Luca Toni. Luego, De Rossi anotaria el tercero (39').

En el segundo tiempo, Italia le dio el balón y el campo a los alemanes durante diez minutos. Luego intentaron el primer avance y marcaron el cuarto con un cabezazo de Del Piero a los 56'.

La debacle ya era completa: el gol de la honra logrado por Robert Huth solo fue un maquillaje. La apuesta de Klinsmann de volverle a dar confianza a una serie de jugadores que pasan por un mal momento (Deisler, Friedrich o Podolski) terminó convirtiéndose en un 'harakiri'.

En otro importante juego, el orden y la solidez de Croacia tumbaron al talento y la clase de la Argentina de José Pekerman, donde sobresalió el encanto de Leo Messi. Claro, no fue suficiente y el 3-2 final lo reflejó.

Los reportes dicen que la lección de fútbol ofrecida por los sudamericanos en la primera mitad se quedó, en el intermedio, en los vestuarios. Y se topó con un rival respondón y aguerrido que rentabilizó los desajustes de su rival. Klasnic aprovechó el primer error y puso en ventaja a los europeos. Sin embargo, Tevez y Messi dieron vuelta a un resultado que cambió nuevamente de rumbo con los tantos balcánicos de Srna y Simic.

Peor pinta ofreció el panorama galo, que intenta exprimir las últimas gotas de talento de una generación de ensueño sometida al antojo del tiempo.

Es importante entender que naufragó frente a Eslovaquia, un equipo que no estará en Alemania 2006. El conjunto centroeuropeo aguantó las embestidas 'bleus' y aprovechó sus pocas ocasiones para sellar la primera derrota de Raymond Domenech en el banquillo francés (1-2).

En otro partido, Brasil, con Ronaldo, Roberto Carlos y Cicinho entre sus titulares, ganó a Rusia (1-0) gracias a un polémico tanto, logrado con el codo, del ariete del Real Madrid. No jugó bien el conjunto de Carlos Parreira, especialmente tras el descanso, donde fue sometido por bloque ruso que desperdició buenas ocasiones.

Mientras, Inglaterra alentó sus expectativas. Plagada de ausencias (Owen, Ashley Cole, Campbell, Woodgate, Dyer, Smith, Kirkland y Hargreaves a la que se unió la de Lampard) dio una lección de pundonor para batir a Uruguay en el último minuto gracias a un tanto de Joe Cole, luego de que Pouso pusiera en ventaja a la visita y Crouch igualara transitoriamente.

España, a su vez, no deleitó, pero ganó. Y los triunfos dan moral y autoestima. Superó dos veces un marcador en contra (Keita y Kalou anotaron el 1-0 y el 2-1, respectivamente) y ese poder de reacción para remontar siempre es bienvenido en un cuadro joven con un promedio de 24 años de edad. Primero fue Villa, luego Reyes los que pusieron la igualdad. Pero la remontada llegó tras el tanto de Juanito a cinco minutos del final.

Las otras selecciones sudamericanas no lograron ganar. Ecuador sucumbió por la mínima diferencia (1-0) ante Holanda en Amsterdam y Paraguay empató sin goles ante Gales en Cardiff.