La Copa del Mundo es el torneo mas esperado y apasionante en el futbol • Millones de espectadores siguen minuto a minuto el desarrollo de la Copa • El torneo produce millones de dolares en ganancias para la FIFA y la Federacion Alemana • Los estadios mas bellos de Europa • Veras en accion a las maximas estrellas del futbol: Ronaldinho, Ronaldo, Kaka, Zidane, Henry, Beckham, Owen, Crespo, Rooney, Van Nistelrooy, Makaay, Deco, Drogba, Lampard, Del Piero y muchos mas

martes, junio 13, 2006

Kaka le da el triunfo a un decepcionante Brasil

El favorito de todos inició su participación en el Mundial de fútbol de Alemania 2006 con una ajustada victoria. Brasil derrotó 1-0 a Croacia este martes en partido del Grupo F disputado en Berlín, gracias a un genial tanto de Kaká en el minuto 44.

Una muy buena acción individual de Kaká al borde del descanso supuso el triunfo por 1-0 ante Croacia y salvó del descalabro hoy su equipo, que en su estreno mundialista no respondió al favoritismo unánime que ha generado.

El popular 'jogo bonito' no existió en la primera parte. Ya se sabe que alcanzar precisión lleva tiempo, pero lo que se veía en el campo era un equipo de ritmo cansino y hasta indolente.

Ronaldinho Gaucho no pudo conectar ni con un errático Adriano ni con un inmóvil Ronaldo, que estuvo de visita, no corrió y ni siquiera hizo intención de ir por el balón.

Es más, los croatas se creyeron que podían poner en aprietos al campeón del mundo. Y lo intentaron con tiros desviados de Niko Kovac, Ivan Kranjcar y el ariete del Rangers Dado Prso.

Podemos afirmar que en este concierto desafinado de los brasileños en el primer periodo, desde luego que sonaron algunas buenas notas, como un crudo remate desde la frontal de Roberto Carlos que despejó con apuros el guardameta Stipe Pletkosa y un latigazo cruzado de Ronaldinho que salió por milímetros.

Fué ahí cuando el destello lo dio Kaká en una galopada que resolvió con gran maestría. Al llegar a la media luna miró y colocó el balón con la zurda en la escuadra.

El segundo tiempo se inició con la misma parsimonia y un susto fenomenal de Prso que obligó a lucirse al portero Dida y en el rechace estuvo atento Lucio para despejar.

La única ocasión clara de los pentacampeones en el primer cuarto de hora fue un buen cabezazo de Ronaldinho que el meta croata neutralizó con reflejos.

El técnico Parreira buscó soluciones y la más obvia era reemplazar a un inexistente Ronaldo, un holograma sobre el campo, por Robinho.

Con ello, el juego carioca cobró algo más de ritmo, Brasil empezó a mover la pelota y Robinho regaló algún malabarismo, pero también se fue diluyendo.