La Copa del Mundo es el torneo mas esperado y apasionante en el futbol • Millones de espectadores siguen minuto a minuto el desarrollo de la Copa • El torneo produce millones de dolares en ganancias para la FIFA y la Federacion Alemana • Los estadios mas bellos de Europa • Veras en accion a las maximas estrellas del futbol: Ronaldinho, Ronaldo, Kaka, Zidane, Henry, Beckham, Owen, Crespo, Rooney, Van Nistelrooy, Makaay, Deco, Drogba, Lampard, Del Piero y muchos mas

domingo, junio 04, 2006

España mejora frente a Egipto

España mejoró su nivel de juego ante Egipto, en un partido en el que, pese a tener lagunas en algunas fases del partido, la furia roja exhibió una mejor circulación de balón que en el primer ensayo ante Rusia, lo que unido a los dos goles que marcó le dieron el triunfo por 2-0.

El entrenador Luis Aragonés dispuso sobre el campo un equipo con un sólo cambio con respecto al partido del pasado fin de semana: la entrada de Raúl por Luis García, mientras que el resto repitió con el mismo dibujo del 4-3-3.

La mejoría en el juego se hizo sentior desde el inicio cuando un fuerte disparo desde fuera del área de Antonio López no pudo ser atajado por el guardameta El Hadari y el balón rechazado fue cazado por Raúl para abrir el marcador poco después de los diez minutos de partido.

Sin embargo, durante un corto periodo España perdió fluidez y permitió al equipo de Hassan Shehata que llegase a las inmediaciones del área de Iker Casillas. La firmeza defensiva del equipo español evitó trabajo a su guardameta.

El centro del campo necesito variantes en el segundo tiempo para mejorar. Xabi Alonso y Xavi Hernández que ocuparon el puesto de David Albelda y Marcos Senna. Además, el tercer cambio en bloque en el descanso fue el de José Antonio Reyes por David Villa.

Entonces, Reyes asumió un gran protagonismo en el partido, al ejecutar magistralmente un lanzamiento de falta directa que supuso el segundo gol español. España tuvo alegría y frescura en su juego. Con Xabi Alonso por el medio y Xavi y Cesc a su lado el equipo impuso su ley en la línea de creación.

Las llegadas a la meta rival comenzaron a sucederse. La circulación del balón en el equipo español fue una de las notas más destacadas de la segunda parte, una labor a la que también contribuyó Andrés Iniesta, que reemplazó a Cesc Fábregas.

En el último cuarto de hora, Egipto puso por fin a prueba a Casillas, aunque el portero español resolvió con un portentosa intervención un peligroso remate de cabeza de Abdrabu y otra brillante parada a otro lanzamiento desde fuera del área de Ali.

Sin embargo, el combinado español salvo estos dos sobresaltos, se mantuvo firme en su juego defensivo y además, en la recta final del choque gozó de varias ocasiones para marcar, con una actuación destacada en este apartado para Luis García.