La Copa del Mundo es el torneo mas esperado y apasionante en el futbol • Millones de espectadores siguen minuto a minuto el desarrollo de la Copa • El torneo produce millones de dolares en ganancias para la FIFA y la Federacion Alemana • Los estadios mas bellos de Europa • Veras en accion a las maximas estrellas del futbol: Ronaldinho, Ronaldo, Kaka, Zidane, Henry, Beckham, Owen, Crespo, Rooney, Van Nistelrooy, Makaay, Deco, Drogba, Lampard, Del Piero y muchos mas

domingo, junio 04, 2006

Brasil afina la máquina venciendo a Nueva Zelanda

Con anotaciones de Ronaldo, Adriano, Kaká y Juninho, Brasil termino su preparación de cara al mundial con un truinfo de 4-0 sobre Nueva Zelanda. A pesar del marcador, el equipo campeon tuvo problemas en ofensiva y en defensa.

Lass fallas defensivas - sobre todo del zaguero Lucio- abrieron camino a contragolpes que sólo no se convirtieron en gol a raíz de la mala puntería de los atacantes neozelandeses.

El lateral Roberto Carlos asustó por primera vez al portero neozelandés Glen Moss en el minuto tres, con un tiro cruzado que el guardametas logró desviar. Después de varias jugadas de ataque interrumpidas por posición adelantada de los brasileños, Ronaldinho logró amenazar el arco de Moss, con un tiro libre que el portero neozelandés desvió con el puño.

En efecto, los brasileños parecían incapaces de superar la marca personal del adversario, el "cuadrado mágico" no funcionaba y se multiplicaban los errores de pases en la el scratch.

Sin embargo, el esfuerzo defensivo neozelandés empezó entonces a dar muestras de desgaste, y los brasileños pasaron a invadir con más peligro el campo rival. Ronaldo desperdició una buena oportunidad de marcar en el minuto 34, cuando remató con un cabezazo ligeramente desviado un cruce que recibió de Cafú.

Pero en el minuto 43, cuando los neozelandeses ya celebraban un 0-0 en el descanso, el delantero del Real Madrid finalmente inauguró el marcador, al rematar con un certero disparo cruzado un pase primoroso de Kaká.

Tras el descanso, un susto para Brasil: en el minuto 48, el zaguero Lucio le regaló una pelota en el campo de defensa a Killen, lo que obligó Dida a abandonar desesperado el arco para evitar la igualdad.

Y cuatro minutos más tarde, Adriano anotó el segundo tanto brasileño, al rematar con un potente disparo de pie izquierdo un pase perfecto de Robinho, quien ingresó por de Ronaldo, aquejado de una ampolla en el talón de su pie izquierdo.

Y entonces todo se torno de color verde amarillo. Sobre todo gracias a Kaká -la mejor figura de la "verdeamarela"- y a Robinho, quien logró encantar al público con sus malabarismos con la pelota.

Kaká probó porqué forma parte del "cuarteto mágico", al arrancar desde el medio campo en un ataque individual y concluir marcando el tercer gol carioca. Luego, en los descuentos, Juninho cerró la goleada.

En realidad, los "pentacampeones" no se esforzaron demasiado y evitaron correr riesgos de lesión cuando faltan sólo nueve días para su debut en el Grupo F del Mundial enfrentando a Croacia, el 13 de junio, en Berlín.